Formations

Comment gérer les formations en tant que RH ?

La formation doit être gérée en deux étapes différentes :

1. "Catalogue des formations" afin de créer une formation avec ses caractéristiques (titre, description, propriétaire...)

2. "Session de formation" pour attribuer à un ou plusieurs employés et préciser les dates de la session (début et fin)

Comment créer ou mettre à jour une formation dans le catalogue ?

1. Sélectionnez dans le menu déroulant à gauche "Tableau de bord" et le sous-menu "Emplois ou formations"

2. Cliquez sur "Créer une opportunité"

3. Remplissez le champ du formulaire

Note : Vous devez sélectionner le type "Formation" dans la liste déroulante

Pour mettre à jour une formation existante, cliquez sur le petit crayon (3)

Observation : Vous pouvez ajouter des soft-skills à votre formation afin d'effectuer une adéquation entre les compétences de votre employé et la formation (selon les caractéristiques choisies)

Comment créer ou mettre à jour une session de formation ?

Pour créer une session de formation

1. Sélectionnez dans le menu "Formation"

2. Cliquez sur "Créer une campagne de formation"

Vous trouverez dans cette section une liste de toutes les formations de votre entreprise (3)

• Vous pouvez exporter la liste en cliquant sur (4)

• Vous pouvez mettre à jour une session de formation en cliquant sur (5)

1. Ajoutez le titre et la description de la session

2. Précisez la date de début et de fin des sessions

3. Sélectionnez tous les participants de la session

4. Sélectionnez les formations faisant partie de la formation

5. Validez

Note:

• Un e-mail sera envoyé à tous les participants de la session après la validation

• Toutes les formations attribuées seront placées dans leur profil personnel - voir ci-dessous