Mon Profil

Dans cette section, vous trouverez comment gérer votre profil. Pour avoir plus de détails sur l'utilisation de cette catégorie et de son fonctionnement, vous pouvez consulter la FAQ

Aperçu de la page de mon profil

1 - Section "Expériences Professionnelles"

2 - Section "Education"

3-  Section "Certification"

4-  Section "Soft-Skills"

5 - Section "Aspirations"

6 - Section "Formations"

7 - Bouton d'importation du compte LinkedIn

8 - Informations basiques du profil (Photo, nom, prénom...)

Information de base du profil

9 - Entrez vos coordonnées (Nom, Prénom, Poste...)

10 - Cliquez sur "Parcourir" pour importer votre photo de profil

11 - Changez votre mot de passe (si besoin)

Comment importer votre profil LinkedIn ?

Vidéo explicative : Import profile Linkedin.mp4

1. Connectez-vous à l'application xLearn avec votre identifiant et votre mot de passe

2. Faites défiler légèrement vers le bas et cliquez sur le bouton "mon profil LinkedIn"

3. Connectez-vous maintenant à LinkedIn

4. Cliquez sur la petite flèche en bas de votre page de profil, entre "notifications" et "produits", puis cliquez sur "Voir profil".

5. Sélectionnez l'URL de votre page de profil, copiez et collez la sur le profil de l'application

6. Validez

Importation du profil LinkedIn

1 - Cliquez sur "My LinkedIn Profile" dans le profil et entrez toutes les informations nécessaires

2 - Votre compte LinkedIn est bien importé sur le logiciel lorsque vous avez le message vert de confirmation :

"Le profil LinkedIn a été importé"

3 - Si le compte n'a pas été importé avec succès, un message rouge apparaîtra à la place du message vert :

"Impossible d'importer votre profil LinkedIn en raison de problèmes de connexion. Veuillez réessayer plus tard !"

Connexion au compte

1 - Cliquez pour importer votre compte LinkedIn

2 - Connectez-vous à votre compte LinkedIn

Les informations importées depuis LinkedIn (expériences professionnelles, compétences, photo...) dépendent de nombreux paramètres comme vos paramètres de confidentialité, si vous avez lié votre profil à votre entreprise actuelle, le pays où vous avez créé le profil...

EXPERIENCES

Expérience Professionnelle

1 - Allez dans la rubrique "Expériences professionnelles"

2 - Cliquez ici pour ajouter des expériences professionnelles

3 - Cliquez sur le crayon pour changer vos expériences et sur la corbeille pour supprimer vos expériences

Une fois avoir cliqué sur le bouton (2) pour ajouter une expérience professionnelle :

4 - Indiquez votre entreprise, votre fonction et la date de votre entrée : Informations obligatoires

5 - Importez votre compte LinkedIn

6 - Complétez votre profil avec le bouton "création" pour valider votre sélection ou "annuler" pour abandonner

Education

1 - Allez dans "Education"

2 -  Ajoutez des formations

3 - Indiquez votre école, votre diplôme et la date de votre entrée : Informations obligatoires

4 - Complétez votre profil avec le bouton "valider" ou "annuler".

Certifications

1 - Allez dans "Certifications"

2 -  Ajoutez des Certifications

3 - Indiquez l'intitulé de votre certification, autorité certificatrice et la date : Informations obligatoires

4 - Complétez votre profil avec le bouton "mettre à jour" ou "annuler".

Soft Skills

1 - Allez dans "soft skills"

2 - Allez dans "répondre aux questions"

3 - Sélectionnez la réponse "oui" ou "non" selon les descriptions qui correspondent à votre profil :

Répondre à toutes les questions

4 -  Cliquez directement sur "Suivant" afin de valider vos réponses ou "Annuler" pour arrêter votre action

Aspirations

1 - Allez dans "Aspirations"

2 - Allez à la mise à jour des aspirations

3 - Vous pouvez ajouter un commentaire

4 - Sélectionnez la description qui correspond à votre aspiration

5 - Vous pouvez donner des détails dans les sections "commentaire" des descriptions

Remarque : La gestion des aspirations dépend du paramétrage de votre entreprise

FORMATIONS

1 - Allez dans "FORMATIONS"

2 - Allez sur formuler un souhait de formation

3 - Vous pouvez choisir la formation

4 - Ajouter une note si besoin

Compétences

Pour améliorer la proposition de postes ou de formations, veillez à ajouter les compétences les plus pertinentes.

Pour avoir plus de détails sur le processus de "matching" et son fonctionnement, vous pouvez consulter la FAQ

Profil de compétences

1 - Cette section affiche toutes les compétences liées à votre profil

2 - Vous pouvez ajouter une compétence en cliquant sur "+"

3 - Vous pouvez supprimer une compétence de votre profil en cliquant sur la croix rouge

4 - Vous pouvez observer ici le nombre de compétences que vous avez acquises

5 - Commencez à écrire pour trouver vos compétences

6 - Cochez l'expérience avec laquelle vous avez utilisé cette compétence

7 - Terminez votre profil en cliquant sur "Valider"

8 - Pour plus de détails sur l'expérience, cliquez sur "Cliquer ici pour voir plus de détails"

1 -  Vous pouvez ajouter un outil et des connaissances en cliquant sur "+"

2 - Indiquez dans la barre de recherche l'outil ou la connaissance que vous souhaitez ajouter

3 - Cochez l'expérience dans laquelle vous avez utilisé cet outil ou ces connaissances

4 - Terminez votre profil en cliquant sur "Valider"

1 - Cliquez sur "Répondre aux questions" pour mettre à jour votre quiz sur les soft-skills

2 - Votre profil pour le quiz sur les soft-skills

3 - Vous pouvez ajouter un commentaire

1 - Nom de la compétence

2 - Vous pouvez indiquez votre niveau   de compétence

3 - Vous pouvez décrire plus en détail le niveau de votre compétence

4 -  Vous pouvez cochez cette case si cette compétence  est perfectible.

5 -  Le manager peut   indiquer votre niveau de compétences

6 -  Le manager a la possibilité de laisser une note pour évaluer votre compétence

7 -  Le manager peut  effacer cette compétence

MISSIONS

Profil de compétences

1 - Cette section affiche toutes les missions liées à votre profil

2 - Vous pouvez ajouter une mission en cliquant sur "Ajouter une mission ou un projet"

3 - Vous pouvez supprimer une compétence de votre profil en cliquant sur la croix rouge

4 - Vous pouvez observer ici le nombre de mission

1 -  Vous pouvez ajouter l'intitulé de la mission ou du projet

2 - Le rôle

3 - Ajouter une description

4 - Cocher si besoin si c'est une mission/projet actuel

5- Ajouter la date

1- Vous pouvez modifier à tout moment vos missions / projet