Mobilité et succession

Gérer l'organigramme de succession

Comment fonctionne l'organigramme de succession ?

L'organigramme de succession reprend la structure de l'entreprise. Il est possible de créer la même structure entre les différents postes de l'entreprise afin de reproduire l'organisation.

L'organigramme de succession vise à  identifier :

Quelles sont les informations contenues dans l'organigramme ?

Chaque boite grise représente un poste, ici dans l'exemple "Technicien électronique", les rectangles de couleur contenu dans la boite indique :

En cliquant sur (4), vous accédez aux différentes options :

La barre de couleur en haut de chacun des rectangles indique le probabilité de départ déclarée :

Comment est mis à jour l'organigramme de succession ?

Gérer un successeur directement depuis l'organigramme de succession

Pour ajouter ou supprimer un successeur, il suffit de cliquer sur les "..." en haut à droite du poste ciblé, puis de cliquer sur "Affecter un successeur".

Puis, en filtrant et utilisant les flèches roses ou vertes, il est possible d'ajouter ou supprimer un ou plusieurs successeurs.

Gérer un successeur lors d'un entretien

Dans l'entretien d'un collaborateur, lors de la question sur les successeurs, cliquez sur "+" en haut à droite puis sélectionnez dans la liste les postes pour lesquels le collaborateur pourraient être le successeur.

Comment sont filtrés les données affichées ?

En fonction des rôles/profils des utilisateurs et des paramétrages retenus, les informations affichées sont différentes :

Gérer les fiches postes

Il est possible de créer ou modifier les fiches de postes utilisées pour affecter les compétences à un collaborateur ou réaliser le matching entre postes et les collaborateurs.

Dans la rubrique "Métier", cliquer sur "Créer une opportunité" ou sélectionner une opportunité existante en cliquant sur "Menu" puis "Mettre à jour"

Compléter les différentes étapes :

Remarque :

Gérer les opportunités des utilisateurs

L’algorithme d’xLearn matche les utilisateurs et des offres d’emplois qui sont basés sur leurs compétences. Cependant, vous pouvez modifier manuellement les résultats du match. Par exemple si une compétence est sur-dévelopée, vous voulez soulignez un métier particulier…

Comment procéder ?

Vous pouvez rechercher selon différents critères (nom d’utilisateur, nom du poste…)

Quelles données ils  fournissent ?